Minggu, 18 Maret 2012

kue kembang goyang

Hari ini aku coba bikin kue kembang goyang dan alhamdulilah berhasil. yeaaaaah! Nah, ini resepnya:

Bahan:
1. tepung beras 250 gram
2. gula halus 1 sendok makan
3. tepung sagu 1 sendok makan
4. telur satu butir
5. vanili 1/4 sendok teh
6. santan 250 ml
7. minyak goreng

Cara membuat:
1. Campurkan tepung beras, gula halus, sagu, telur dan vanili. Aduk merata.
2. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tidak ada lagi gerenjel-gerenjelnya.
3. panaskan minyak dan panaskan cetakan kembang goyang.
4. celupkan cetakan ke dalam adonan. Perlu diingat, bagian atas cetakan tidak boleh tertutup adonan. lalu masukkan ke dalam minyak, balik-balik hingga berwarna coklat keemasan. angkat
5. lakukan poin 4 berulang kali hingga adonan habis.
6.  simpan di dalam toples

Sekian resep dari aku. selamat mencoba :D




 TIPS:
> Cetakan kembang goyang harus panas, jika tidak adonan tidak akan menempel.
> Bagian atas cetakan jangan tertutup nanti adonan tidak mau terlepas
> kembang goyang yang disimpan dengan baik dapat bertahan hingga 3-4 bulan loh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar